118
В Великом Новгороде завершился благотворительный фестиваль «Белый цветок»

6 июля 2024 года на Софийской площади Великого Новгорода завершился большой благотворительный Всероссийский фестиваль «Белый цветок», который стартовал 30 марта этого года. Фестиваль приурочен к Году семьи в России.  

Напомним, что сёстры и волонтёры службы «Милосердие Великий Новгород» за несколько месяцев посетили с данной акцией строительный колледж, несколько общеобразовательных школ, детский сад, социальный приют «Детство», детскую областную больницу Великого Новгорода. Во всех учреждениях они разговаривали с детьми о семейных ценностях и совместно изготавливали белые цветы – символ акции.

«В каждой школе мы посетили по одному классу, и классные руководители просили нас прийти еще. В следующем году мы планируем посетить гораздо больше классов», - отметила доброволец Людмила Данилова.

В празднике на Софийской площади приняли участие дети из социального приюта «Детство», семьи сестёр милосердия, волонтёров и все желающие новгородцы и гости города.

Дети раздавали белые ромашки, символ «Дня Семьи, Любви и Верности» взрослым и задавали им единственный вопрос: «Что такое семья?». Согласитесь, мы редко задаём себе простые вопросы, а ведь в них порой кроется истина.

Полученные ответы ребята записывали на большой ромашке, сделанной кузнецом Василием Исаковым и Светланой. И к концу праздника ромашка пестрила разноцветными ответами. Они были разные, но суть в них одна. Семья – это Божий дар. А подарки нужно принимать и беречь с любовью.

Каждая семья могла запечатлеть себя в фотозоне, которую создала мастер по оформлению воздушными шарами Мария Колесова. Ну и какой же праздник без аквагрима. А в этом помогла волонтёр Виктория Патрунина. Она быстро и профессионально создавала на лицах ребят чудесные рисунки. За семейную атмосферу праздника отвечали большие ростовые куклы, любезно предоставленные директором новгородского центра «Детство» Любовь Алексеевной. Ещё все желающие принимали участие в конкурсах и получали частицы ключа от ларца, где лежали сокровища.

«Мероприятие прошло очень хорошо. Ребятам и взрослым все понравилось, - отметила Людмила. - Педагоги из социального приюта «Детство», которые вместе с ребятами участвовали в нашей акции, отметили, что у нас были задействованы все методики работы с детьми. Мы очень рады таким отзывам!»

Доброволец Людмила Данилова рассказала, что теперь фестиваль будет ежегодным. Он будет проходить с февраля по июль, заканчиваясь Днем семьи, любви и верности: «Мы будем проводить акции с февраля по июль в школах и госучреждениях. Будем говорить о милосердии и семейных ценностях. Возможно, привнесем новые темы. В этом году мы создавали тюльпаны, а в следующем году будет другой цветок, но тоже белого цвета, так как это цвет чистоты».

Напомним, что сейчас ведется набор в Сестричество милосердия и добровольцы. Узнать подробности можно у Людмилы Даниловой, администратора группы «Милосердие Великий Новгород» во ВКонтакте.

album-29485077_302243231