152
В Духовно-просветительском центре «Фавор» состоялся первый выпускной

В минувшее воскресенье в воскресной школе церкви Спаса-Преображения села Бронница торжественно отметили выпускной. В этом году школу окончили 18 ребят, девять юношей и девять девушек. Праздничная церемония состоялась в новом Духовно-просветительском центре «Фавор», который был открыт в начале июня.

Выпускникам вручили свидетельства об окончании воскресной школы, а также памятные подарки. Благодарностями отметили педагогов, особо активных учеников удостоили грамотами.

Радостным моментом мероприятия стал творческий концерт с участием талантливых учеников воскресной школы. Зрители насладились игрой на музыкальных инструментах и трогательным исполнением песен.

Выпускной вечер стал настоящим праздником для всех, кто принимал участие в жизни воскресной школы: для детей и их родителей, для педагогов и прихожан храма.

«Обучение в воскресной школе - это важный этап в жизни ребенка и бесценный духовный опыт, который станет для них опорой в будущем. Поздравляем всех выпускников и желаем им успехов во всех начинаниях! Пусть вера и любовь к Богу всегда сопровождают вас на жизненном пути», - отмечают организаторы праздника – протоиерей Алексий Самуйлов и матушка Татьяна.

Отметим, что 1 июня 2024 года состоялось торжественное открытие и освящение Духовно-просветительского центра «Фавор» в селе Бронница. Социально-значимое событие для Новгородской митрополии и Новгородского района состоялось в Год семьи и День защиты детей.

Отец Алексей и матушка Татьяна Самуйловы в группе храма Спаса-Преображения поделились идеей и мечтой о создании Центра, и тем, как это благополучно осуществилось: «Если есть идея, есть мечта, и если эта мечта добрая, то с Божьей помощью всё получится. Начали делать мы всё своими силами, помогали нам наши прихожане и наши дети!… Честно сказать, у нашего прихода нет лишних средств. Но, начав это важное дело, мы видели, как на каждом этапе находились средства и нужные люди-специалисты, которые помогли нам завершить начатый проект. Мы же, в свою очередь, старались сделать всё, что возможно, что в наших силах, а всё, что казалось невозможным, за нас сделал Господь, посылая наших помощников!»

Отец Алексей и матушка Татьяна отметили, что с 2016 года за время строительства их семья пополнилась 3 детьми - трое младших: Надежда, Ефимий и Алексей. И не случайно открытие Духовного центра совпало именно с Годом семьи и днем защиты детей.

album-29485077_301956912