293
Протоиерей Игорь Бойцов рассказал школьникам о десяти заповедях Закона Божиего

1 марта 2024 благочинный Валдайского округа протоиерей Игорь Бойцов побеседовал о десяти заповедях с учениками общеобразовательной школы в деревне Семёновщина Валдайского района.

В начале беседы отец Игорь рассказал об истории получения Моисеем десяти заповедей, отметив, что несмотря на то, что это произошло более 3500 лет назад, они остались неизменными. «Сменились сотни поколений, великие империи тех времен стёрты с земли, культура, одежда языки - всё поменялось, а заповеди остались, так как они были дарованы Богом», - сказал священник.

По мнению отца Игоря, заповеди защищают человека от духовной гибели: «Например, ограждение у края водопада не даёт людям упасть в пропасть, так и Закон Божий не даёт человеческой душе погибнуть».

Далее речь пошла непосредственно о заповедях, которые хорошо известны ученикам. Например, на вопрос, о чём заповедь «чти отца и мать», ребята ответили что, важно уважать и любить своих родителей. А касаясь заповеди «не укради», священник отметил, что нарушая её, человек останавливается в своём социальном и психологическом развитии, так как вместо того, что бы приучаться к труду и созидательной деятельности, человек паразитирует за счёт других.

album-29485077_300656950